Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

Nuova edizione della Guida pratica per esportatori italiani del settore agroalimentare in Norvegia.

banner guida settore alimentare 201020
È stata pubblicata ed è disponibile gratuitamente alla pagina Cooperazione economica la nuova edizione della Guida pratica per esportatori italiani del settore agroalimentare in Norvegia.

Predisposta in lingua italiana dall’Ambasciata d’Italia a Oslo e dall’Istituto per il Commercio Estero – Stoccolma, la nuova guida si inserisce nelle azioni tese a rilanciare l’export italiano di cui al Patto per l’export approvato dal Governo nel giugno scorso.
La pubblicazione è unica nel suo genere per la Norvegia ed è ricca di dati e informazioni legati all’export di prodotti agroalimentari “Made in Italy” nel paese nordico.

Diretta principalmente alle piccole e media imprese italiane, la guida intende offrire un quadro orientativo del mercato dei prodotti agroalimentari in Norvegia come strumento di consultazione ma anche come punto di partenza per capire il mercato, le sue caratteristiche e criticità: un supporto operativo, utile per programmare azioni di marketing e delivery internazionale.

I dati e le informazioni fornite sono aggiornati all’ottobre 2020, e tengono quindi anche conto della crisi dovuta alla pandemia da Covid-19.
Un focus particolare è dedicato all’export di vino, formaggi, olio d’oliva e prodotti ortofrutticoli, ma sono anche evidenziati il regime doganale e d’importazione, le certificazioni e i marchi biologici, e le opportunità presenti nel mercato norvegese per le nostre aziende del settore.
Spazio è dedicato infine agli strumenti di tutela che le aziende italiane possono percorrere per difendere i propri prodotti dalle azioni di contraffazione in Norvegia.

Per ulteriori informazioni e dettagli: oslo.commerciale@esteri.it.