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Terracina Day a Oslo

Terracina protagonista a Oslo, con un’intera giornata dedicata alla cittadina del basso Lazio e alla promozione delle sue eccellenze paesaggistiche, culturali ed enogastronomiche.

La kermesse “Terracina Day” si è svolta iunedì 25 marzo 2019, organizzata dall’Ambasciata in collaborazione con l’Amministrazione Comunale di Terracina. Presenti il consigliere comunale delegato ai gemellaggi, Sara Norcia, e una delegazione di aziende del territorio, che hanno illustrato le eccellenze dei prodotti tipici di Terracina. Presente anche una rappresentanza dell’Istituto Alberghiero “A. Filosi”.

Punto culminante della giornata è stata una degustazione dei prodotti tipici presso l’Ambasciata italiana a Oslo. Diretto principalmente a professionisti del settore eno-gastronomico (giornalisti specializzati, operatori turistici, importatori, buyers), l’evento ha visto la partecipazione del famoso cuoco locale Enrico Chirico.

La cucina di Terracina risente dell’influsso di due fattori: la sua collocazione geografica, a metà strada fra Roma e Napoli, e il connubio fra mare e montagna, generando piatti che portano con sé contaminazioni storiche e culturali radicate da secoli e che consentono di sperimentare sapori intensi e unici.

Nel pomeriggio del 25 marzo, alle ore 18.30 presso l’Istituto italiano di Cultura di Oslo, ha avuto luogo la presentazione della traduzione italiana del libro “Terracina. Fra oldtid til nåtid” (“Terracina. Dall’antichità a oggi”), la prima guida di Terracina scritta in lingua norvegese da Paul Hedlund, norvegese che da molti anni si divide tra Oslo e Terracina.
L’opera racconta Terracina ai lettori nordici illustrando tutte le tappe della sua storia: partendo dalle leggende volsche e romane, fino ai giorni nostri, senza trascurare le vicende legate ai lavori per riportare alla luce il teatro romano e al ritrovamento di numerosi reperti come la statua di Diana.

Tra i produttori locali che hanno aderito all’iniziativa: Cantina Sant’Andrea, Francia Latticini, Marasca Pelati, Antica Norcineria dell’Agro Pontino ‘San Ciriaco’, De Gregoris Olio, Cooperativa ‘La Valle’, Cooperativa Pescatori di Terracina e Dario Ferri Liquori.

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