Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

VII edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo ad Oslo

L’eno-gastronomia di Roma e del Lazio sono state le protagoniste ad Oslo della VII edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, svoltasi dal 15 al 17 novembre 2022 ed organizzata dall’Ambasciata e dall’Istituto Italiano di Cultura in collaborazione con la Regione Lazio, l’ENIT e l’Unione Regionale Cuochi Lazio.

Tre le serate organizzate: la prima – presso la Residenza dell’Ambasciatore ad Oslo, Stefano Nicoletti, dedicata ad un pubblico istituzionale; la seconda, con cooking show e conferenze sulla Via Appia ed i Cammini del Lazio – presso il locale Matkurs – per giornalisti e tour operator; la terza – presso l’Istituto Italiano di Cultura – dedicata al più vasto pubblico norvegese interessato all’Italia.

Obiettivo degli eventi – che hanno visto una folta partecipazione – è stata valorizzazione degli autentici prodotti della terra e dei vigneti laziali e del modo con cui questi prodotti vengono sapientemente preparati per dar luogo a ricette, spesso conosciute in tutto il mondo (pensiamo alla pasta alla carbonara o agli spaghetti all’amatriciana particolarmente amati in Norvegia), ma talvolta anche non molto note, visto il loro incredibile numero e varietà.

Nel contesto della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, all’Istituto Italiano di Cultura è stata inoltre inaugurata la mostra fotografica ‘Appia Antica, un viaggio attraverso la storia’, con gli scatti di Andrea Frazzetta, oggetto di pubblicazione nell’ambito del reportage di Nina Strochlic “Reviving the Road to Rome” per National Geographic.

La delegazione regionale, capeggiata dall’Assessore all’Agricoltura, Foreste e Cultura del cibo, Enrica Onorati, comprendeva rappresentanti di Lazio Innova (Dott.ssa Tomeo ed il suo team) e di Arsial (Pres. Ciarla), assieme alla dott.ssa Erica Peroni della Dir. Reg. Turismo Regione Lazio, alla dott.ssa Lorenza Campanella della Parco Archeologico dell’Appia Antica, alla dott.ssa Franca Mazza’ del Parco Naturale Regionale dell’Appia Antica e dagli chef Simone Loi e Samuele Zanotto dell’Unione Regionale Cuochi Lazio.

Seguendo questo link si puo’ visionare un simpatico video sulle bellezze della Regione Lazio.

  mg 4073

 mg 2247

 mg 2009

 mg 1882

 mg 1785