Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

Dall’Ambasciata

Inserisci i parametri di ricerca
Reset
7 Febbraio 2025
Oslo: Cerimonia di consegna del premio “Italia Brillante” a VARD-Fincantieri, 6 febbraio 2025

La Camera di Commercio Italo-Norvegese, presieduta dall’Avv. Gian Luca Congeddu, ha conferito alla società VARD-Fincantieri il premio “Italia Brillante” in riconoscimento del ruolo svolto dall’azienda nel settore cantieristico e in quanto simbolo dell’eccellenza italiana in Norvegia. Il premio è stato consegnato dall’Ambasciatore d’Italia ad Oslo, Stefano Nicoletti, ieri sera, durante un evento al Ristorante italiano […]

Leggi di più
5 Febbraio 2025
Intervista a Casa Italia di RAI 2 all’Ambasciatore Nicoletti

Intervista all’Ambasciatore d’Italia in Norvegia e Islanda, Stefano Nicoletti, su Rai 2, nell’ambito del programma televisivo Casa Italia, che ha dedicato uno spazio ad un viaggio nel Nord Europa. Non perdere l’interessante intervista sui temi d’attualita’ legati al nord:

Leggi di più
30 Dicembre 2024
Condizioni climatiche avverse e pericolo valanghe nelle zone a ovest e nord-ovest della Norvegia. Rischio di valanghe, inondazioni e eruzioni vulcaniche in Islanda

NORVEGIA: Le Autorità locali hanno emesso allerta arancione per il rischio di valanghe nelle zone a ovest e a  nord-ovest della Norvegia. A causa dell’aumento delle temperature, della neve e del vento esiste il rischio di frane, inondazioni e smottamenti, lungo tutta la costa occidentale e nordoccidentale del Paese. Si raccomanda, a tutti i connazionali […]

Leggi di più
13 Dicembre 2024
Il video della Settimana della Cucina Italiana a Oslo – 9ª edizione

🌍🍝 Settimana della Cucina Italiana a Oslo – 9ª Edizione 🍷✨ Dal 18 al 23 novembre, l’Ambasciata d’Italia a Oslo ha celebrato l’eccellenza della cucina italiana con un programma ricco di eventi dedicati al tema “Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione”. In occasione della celebrazione ad Oslo della Settimana della Cucina Italiana, […]

Leggi di più
6 Dicembre 2024
12 dicembre, Giornata Nazionale dello Spazio: webinar con ospiti italiani e norvegesi

L’Ambasciata d’Italia a Oslo ha celebrato la Giornata Nazionale dello Spazio e i 60 anni dell’avventura spaziale italiana con un webinar sull’osservazione satellitare terrestre. Il 12 dicembre abbiamo riunito un parterre di esperti dall’Italia e dalla Norvegia, che nel corso di un webinar aperto al pubblico si sono confrontati sugli ultimi sviluppi della collaborazione bilaterale […]

Leggi di più
4 Dicembre 2024
Festa di Santa Barbara nel cantiere sotterraneo di Ghella, il tunnel per la nuova canalizzazione idrica di Oslo

Su invito della società di costruzioni Ghella, l’Ambasciatore d’Italia in Norvegia, Stefano Nicoletti, ha partecipato questa mattina – assieme alle maestranze del cantiere – alla celebrazione della ricorrenza di Santa Barbara, patrona e protettrice di minatori, tagliapietre, muratori ed utilizzatori di materiali esplosivi. Una messa in più lingue è stata officiata a più di cento […]

Leggi di più
3 Dicembre 2024
Il video della Settimana della Cucina Italiana a Oslo – 9ª edizione

🌍🍝 Settimana della Cucina Italiana a Oslo – 9ª Edizione 🍷✨ Dal 18 al 23 novembre, l’Ambasciata d’Italia a Oslo ha celebrato l’eccellenza della cucina italiana con un programma ricco di eventi dedicati al tema “Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione”. In occasione della celebrazione ad Oslo della Settimana della Cucina Italiana, […]

Leggi di più
2 Dicembre 2024
Nuovo e-book dedicato ai Partiti politici islandesi

L’Ambasciata d’Italia a Oslo ha pubblicato un nuovo e-book dedicato ai Partiti politici islandesi, che arricchisce la serie di testi redatti per promuovere una più approfondita conoscenza dell’Islanda in Italia. La guida digitale offre un’analisi dettagliata del sistema parlamentare islandese, uno dei più longevi al mondo, visto che viene fatto risalire al 930 dopo Cristo, […]

Leggi di più
27 Novembre 2024
La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo e le virtù della dieta mediterranea

L’Ambasciatore d’Italia a Oslo, Stefano Nicoletti, si è detto particolarmente lieto di avere ospitato anche quest’anno la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, che ha presentato le virtù della dieta mediterranea e i prodotti autoctoni della Regione Campania, con un focus sui territori del Sannio e del Cilento, al pubblico norvegese. “In compagnia di tanti […]

Leggi di più
26 Novembre 2024
Le eccellenze della Regione Campania al centro della nona edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo in Norvegia (18-21 novembre).

Traendo ispirazione dal tema della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, “Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione”, promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, l’Ambasciata d’Italia a Oslo ha scelto quest’anno di presentare al pubblico norvegese la tradizione enogastronomica campana. Gli eventi organizzati dall’Ambasciata d’Italia a Oslo in collaborazione […]

Leggi di più