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La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo e le virtù della dieta mediterranea

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L’Ambasciatore d’Italia a Oslo, Stefano Nicoletti, si è detto particolarmente lieto di avere ospitato anche quest’anno la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, che ha presentato le virtù della dieta mediterranea e i prodotti autoctoni della Regione Campania, con un focus sui territori del Sannio e del Cilento, al pubblico norvegese. “In compagnia di tanti produttori cilentani e all’Assessore per l’Agricoltura Nicola Caputo, abbiamo compiuto un viaggio fra mozzarella di bufala campana, pomodorino del Piennolo, colatura di alici di Cetara, fico bianco del Cilento, olio EVO del Cilento e della costiera salernitana, falanghina del Sannio e tanti altri prodotti tipici di quel territorio”.

Le celebrazioni della Settimana della Cucina Italiana ad Oslo hanno preso avvio con un evento organizzato dalla Camera di Commercio Italo-Norvegese, dal titolo “The Flavour of Italian Creativity”, un seminario della Prof.ssa Federica De Molli, docente presso la BI Norwegian Business School, avente ad oggetto le influenze culturali che alimentano l’innovazione culinaria e imprenditoriale, seguito dalla degustazione di prodotti tipici campani presentati da importatori locali.

Dopo una cena gourmet con ospiti istituzionali presso la Residenza dell’Ambasciatore, curata dalla chef stellata Marianna Vitale del Ristorante SUD di Quarto (NA), si e’ svolta una serata dedicata agli operatori del settore eno-gastronomico con un seminario, seguito da un cooking show e da una cena curati dalla chef Gena Iodice dell’Alleanza Slow Food.

Giovedì 21 novembre, invece, all’Istituto di Cultura di Oslo e’ stata inaugurata una mostra fotografica per promuovere le bellezze del Parco Nazionale del Cilento, seguita da un seminario sul Parco e sulla dieta mediterranea e da una degustazione di finger food.

Da ultimo, ICE Agenzia e l’Ufficio commerciale dell’Ambasciata hanno organizzato una serie di incontri di carattere B2B tra importatori e distributori locali e alcuni produttori enogastronomici provenienti dalla Regione Campania.

Gli eventi della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo sono organizzati dall’Ambasciata d’Italia a Oslo, in collaborazione con ICE Agenzia, l’Istituto di Italiano di Cultura a Oslo, la Regione Campania, il Parco Nazionale del Cilento, il Consorzio di tutela della mozzarella di bufala campana e l’Alleanza Slow Food.