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Chi è il miglior pizzaiolo di Oslo? Competizione tra 10 noti pizzaioli della Capitale.  


Il
18 ottobre scorso ha avuto luogo a Oslo  una
competizione tra 10  noti  pizzaioli della Capitale.
L’evento e’ stato organizzato da Maschmanns – Matmarked in collaborazione
con gli sponsors Matcompaniet, OBH Nordica e Smak av Italia.

 

L’Ambasciatore Giorgio Novello è intervenuto alla
cerimonia di premiazione elogiando l’iniziativa.
Essa coincide con un momento
particolarmente felice per la cucina italiana, sempre piu’ apprezzata nel
mercato norvegese.
La pizza e’ un simbolo dell’Italia
nel mondo ed il livello raggiunto dalle pizzerie di Oslo è elevato.
A questo proposito,
l’Ambasciatore ha sottolineato come tale risultato sia il frutto di una estrema
attenzione delle Pizzerie della Capitale alla tecnica di preparazione ed alla
qualita’ e provenienza degli ingredienti, aspetti entrambi essenziali per
la riuscita di questo piatto. Con l’occasione egli ha inoltre ricordato l’iniziativa
del Club del Buon Gusto (Det italienske kjøkkens venner) recentemente avviata
proprio con l’obiettivo di promuovere la più tipica tradizione della della
cucina italiana anche in Norvegia.

Al
termine della serata l’Ambasciatore Novello ha consegnato il diploma
ai pizzaioli che, secondo la qualificatissima giuria di esperti,
composta dai noti chef  Bent Stiansen, Dag Tjersland e Tore Gjesteland, si
sono classificati rispettivamente ai primi tre posti in questa competizione: 1- Pierpaolo Artistarco del ristorante-pizzeria Brunello; 2- Magic Sulec del
Lofthus Samvirkelag; 3- Luca Frediano di Baltazar Enoteca.

 

Per maggiori informazioni sull’evento (in norvegese) clicca qui. Per un video e numerose foto clicca qui.

 

pizzamesterskap

 

pizzagiuria


La giuria:  Tore Gjesteland, Dag Tjersland, Bent Stiansen
(Foto: Maschmanns – Matmarked)

 

 

 

Nel
corso dell’evento, l´Ambasciatore ha ricevuto in dono da Tore Gjesteland, un libro
sulla pizza, recentemente pubblicato e intitolato “Verdens beste pizza”
(La miglior pizza del mondo), di cui Gjesteland è, insieme a Craig
Whitson, Mats Widén og Kenneth Hansen, uno dei quattro autori. 

 
Pizzabok