Perfetta
riuscita ieri delle semifinali per l’area scandinava del prestigioso Premio internazionale
San Pellegrino Young Chef 2016, il concorso istituito dalla nota società
italiana per premiare i giovani talenti della
gastronomia internazionale. Le
semifinali si svolgono in venti paesi diversi con la partecipazione di eccellenti
giovani chef selezionati da ALMA (Scuola Internazionale di Cucina Italiana).
I
venti vincitori di ciascuna semifinale prenderanno parte in ottobre alla manifestazione
che a Milano che incoronerà il vincitore assoluto.
La
semifinale di ieri ad Oslo ha individuato nel danese Nikolaj Schmidt Skadborg il
miglior giovane chef scandinavo per il 2016. Ben cinque i semifinalisti
norvegesi, che confermano l’ormai avvenuta affermazione della gastronomia
norvegese anche a livello internazionale.
L’evento
è stato curato da Interbev, uno dei partner dell’Evento itinerante “Under the
Sign of Excellence: Italia presenter seg i et roadshow gjennom norske byer”. In
questo contesto, l’Ambasciatore Giorgio Novello è intervenuto all’apertura dell’evento
sottolineando come la gastronomia sia ormai da considerare legittimamente come
uno dei punti di forza della Norvegia e quindi come un nuovo settore privilegiato
di collaborazione tra i due Paesi. L’Ambasciatore ha incontrato in particolare
Roberto Caroni, responsabile del gruppo San Pellegrino per l’Europa del Nord, anche
per approfondire possibili ulteriori iniziative congiunte.
https://www.finedininglovers.com/special/sanpellegrinoyoungchef2016
http://www.dn.no/smak/2016/05/25/2151/Bransje/nikolaj-er-skandinavias-beste-unge-kokk
http://www.alma.scuolacucina.it/
Nikolaj Schmidt
Skadborg esulta dopo la vittoria. Foto: Jens Bredberg